fc2ブログ

ANTICA OSTERIA Dal POMPIERE

カプリス(イタリア茄子)のオーブン焼き

140909_194717.jpg
DSC_0079.jpg
  いつも買い付けに行ってる中央市場の八百屋さんで、大阪近郊の農家さんが作ってる珍しいナスを発見!!
  ゼブラ模様で紫色のイタリア原産の茄子(通称カプリス)。
  今回は、牛肉のトマト煮込みのラグーソースと一度揚げたカプリスを重ねて、モッツァレラチーズと一緒に
  オーブンで焼き上げました。揚げるととろっと、ほくほくしたナスでナポリの郷土料理だそうです。
  できたてアツアツをどうぞ!
  1. 2014/09/11(木) 18:02:54|
  2. news
  3. | トラックバック:0

北海道厚岸産 さんまのあぶり焼き!!

美味!!新さんまのあぶり焼き
さんま

北海道の厚岸で水揚げされた新さんまです。今年は例年に比べて、漁獲量は少ないそうですが、九月いっぱいくらいが
いちばん脂がのって美味しいとされてます。皮目だけさっと炙って、半生の状態で酸味のあるグリーンソースで
前菜として提供しています。また、パスタ料理としてはマツタケと合わせて、オイルベースのスパゲッティで、
召し上がっていただきます。どちらも、今だけの旬の味なので是非お試しください!!
  1. 2014/09/06(土) 12:34:20|
  2. news
  3. | トラックバック:0

ナポリピッツァの新商品登場!!


ナポリピッツァ新商品登場!!

当店自慢のナポリピッツァに新しいアイテムが加わりました。

”ピッツァ ビアンケッティ ”(白魚のピッツァ)

もちもちの生地に新鮮な釜揚げしらすをふんだんにのせました。
本場ナポリでもよく食べらているピッツァです。
ビアンケッティ
  1. 2014/07/21(月) 18:53:17|
  2. news
  3. | トラックバック:0

スタッフ募集!!

ダルポンピエーレではホールアルバイトスタッフを募集しております。
明るくて元気な方、イタリア好きな方、食べるのが好きな方
ぜひ気軽にご連絡ください。
ランチ、ディナーのみでもokです

担当 森田
  1. 2013/07/05(金) 10:22:10|
  2. news
  3. | トラックバック:0

PIZZA解禁しました!!

お待たせしました!!

先日2月4日からポンピエーレにピッツァの窯がはいったんですが、ピッツァ担当者のトレーニングで
お客様に提供できてなかったのが 解禁になりました。

メニューにはお載せしてませんが3種類お出しできます。

ピッツァ マルゲリータ(モッツァレラチーズ、バジル、トマトソース) ¥1900
ピッツァ ナポリターナ(オレガノ、ニンニク、アンチョビ、トマトソース)¥1500
ピッツァ マリナーラ (オレガノ、ニンニク、トマトソース)¥1400

                         にて販売いたします。
  1. 2013/02/20(水) 15:24:37|
  2. news
  3. | トラックバック:0
前のページ 次のページ