いつも買い付けに行ってる中央市場の八百屋さんで、大阪近郊の農家さんが作ってる珍しいナスを発見!!
ゼブラ模様で紫色のイタリア原産の茄子(通称カプリス)。
今回は、牛肉のトマト煮込みのラグーソースと一度揚げたカプリスを重ねて、モッツァレラチーズと一緒に
オーブンで焼き上げました。揚げるととろっと、ほくほくしたナスでナポリの郷土料理だそうです。
できたてアツアツをどうぞ!
- 2014/09/11(木) 18:02:54|
- news
-
| トラックバック:0
-
美味!!新さんまのあぶり焼き北海道の厚岸で水揚げされた新さんまです。今年は例年に比べて、漁獲量は少ないそうですが、九月いっぱいくらいが
いちばん脂がのって美味しいとされてます。皮目だけさっと炙って、半生の状態で酸味のあるグリーンソースで
前菜として提供しています。また、パスタ料理としてはマツタケと合わせて、オイルベースのスパゲッティで、
召し上がっていただきます。どちらも、今だけの旬の味なので是非お試しください!!
- 2014/09/06(土) 12:34:20|
- news
-
| トラックバック:0
-
ナポリピッツァ新商品登場!!当店自慢のナポリピッツァに新しいアイテムが加わりました。
”ピッツァ ビアンケッティ ”(白魚のピッツァ)もちもちの生地に新鮮な釜揚げしらすをふんだんにのせました。
本場ナポリでもよく食べらているピッツァです。
- 2014/07/21(月) 18:53:17|
- news
-
| トラックバック:0
-
ダルポンピエーレではホールアルバイトスタッフを募集しております。
明るくて元気な方、イタリア好きな方、食べるのが好きな方
ぜひ気軽にご連絡ください。
ランチ、ディナーのみでもok
です
担当 森田
- 2013/07/05(金) 10:22:10|
- news
-
| トラックバック:0
-