ANTICA OSTERIA Dal POMPIERE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

イタリア旅行に行ってきました!!

 2週間、お休みをいただいて、ひとり旅です!!

ROMAでの写真、二枚です。
イタリアには、Aperitivo(アペリティーボ)という習慣があります。
夜ごはんの前に飲むお酒です。
6時~8時ぐらいにお店に行ってお酒をたのむと勝手におつまみが出て来るのです
アペリティーボ
これがその写真です。
アペリしよっ!! 日本にもあったらいいな。と思うイタリアの習慣。  

2枚目は、アペリティーボを飲んだ後に行ったレストラン。
カメリエーレが勧めてくれたオーヴォリ(たまご茸)をサラダで。
たまご茸
フレッシュなキノコのパワーに驚き!!  すごい、すごい。

食べ終わった後に、カメリエーレが「写真、どうぞ」っていっぱいのキノコを
持ってきてくれました。
たまご茸2

初日からわくわくしっぱなしでした。

スポンサーサイト
  1. 2009/11/25(水) 11:14:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。